プライバシーポリシー

labworks.io ltd(以下「当社」「私達」「私たちの」)は、音声アシスタントアプリケーション(以下「スキル」)の構築および運用を行っています。

このページでは、当社がお客様(当社スキルのユーザーを含む)から受け取る個人情報の収集、利用、開示に関する当社の取り扱い方針について説明しています。当社のスキル、その他のサービス、およびウェブサイトをご利用いただくことで、このポリシーに従い、情報の収集および利用に合意していただいたことになります。

お客様の個人情報は、当社および提携企業がスキルとサービスの提供、改善、マーケティングの目的で利用させていただきます。

情報の収集と利用

当社のスキルおよびサービスをご利用いただく上で、連絡やユーザー識別を行うため、特定の個人識別情報をご提供いただくようお願いすることがございます。個人識別情報には、お客様の氏名(「個人情報」)のほかメールアドレスや住所などが含まれます。

ログデータ

すべてのスキル運用者同様、当社もまた、お客様が当社のアプリケーションをご利用になる際に、プラットフォーム提供者(Amazon、Googleなど)から送信される情報を収集します。(「ログデータ」)

このログデータには、お客様がご使用になっているデバイスの種類、ご利用の日時、スキル利用に費やした時間、その他のデータが含まれます。

さらに、当社はこの情報の収集、モニター、分析を行うGoogleアナリティクスなど、サード・パーティーのサービスを利用することもあります。

コミュニケーション

当社のスキルおよびサービスをさらに改善させる必要がある場合、お客様にご提供いただいたメールアドレスに連絡させていただく目的で、お客様の個人情報を利用することがあります。

セキュリティ

お客様の個人情報のセキュリティは、当社にとって重要ですが、インターネット経由の送信や電子データ保管で、100%安全を保証するものはないことをご了承ください。当社では、商業的に受け入れられる手段を使い、お客様の個人情報を保護する努力を行っておりますが、絶対的な安全は保証できません。

お客様のデータを保持する期間について

お客様のデータは、お客様が当社のスキルまたはサービスを利用された最終時より、24時間保持させていただきます。その後、お客様のデータは自動的に消去されます。

このプライバシーポリシーへの変更について

このプライバシーポリシーは、「最終更新日」現在、効力を持っており、それは今後条項に変更が行われるまでその効力を維持します。変更はこのページに記載され、その時点より効力を発します。

当社は、当社のプライバシーポリシーをいかなる時も更新・変更する権利を有しています。お客様のほうで、このプライバシーポリシーを定期的にご確認ください。プライベートポリシーへの変更をこのページに掲載後、当社のスキル利用をお客様が継続している場合、当該変更について認識し、変更後のプライバシーポリシー従うことにお客様が同意しているものと見なされます。

お問い合わせ

このプライバシーポリシーについてのご質問、またこのプライバシーポリシーに苦情記載された目的で当社がお客様のデータを利用することを望まない場合、もしくはお客様のデータを当社が利用する方法について苦情がおありの場合は、hi@labworks.ioまでご連絡をいただけるようお願いいたします。

当社の対応にご不満があったり、当社によるお客様のデータ取り扱いが不正であるとお考えになる場合は、インフォメーション・コミッショナー(Information Commissioner)にご連絡いただくことが可能です。

最終更新日:2018年11月26日